Предупреждение для пользователей Apple iPad и iPhone 1.4 миллиарда

Израильская криминалистическая компания Cellebrite сообщила пользователям, что нашла способ взломать любой iPhone или iPad под любой версией iOS, включая последнюю версию. С Тимом Куком, который ранее заявлял, что в мире существует 1,4 млрд активных iOS-устройств, это касается новостей для каждого из них.

Поднятый AppleInsider, Cellebrite показывает, что он может выполнять «полное извлечение файловой системы на любом устройстве iOS», и этот сервис продается. Кроме того, Cellebrite – это компания, к которой следует относиться серьезно. В 2016 году ФБР широко понимали, что использовали Cellebrite для взлома iPhone 5c, принадлежащего стрелку Syed Rizwan Farook, после теракта в Сан-Бернардино в 2015 году, и компания ранее говорила с Forbes об его обслуживании.

В защиту Cellebrite говорит, что его инструменты требуют от вас физического владения iPhone или iPad, который вы хотите взломать (это нельзя сделать удаленно), и что он выполняет длительные проверки безопасности, чтобы определить право любого, кто хочет, чтобы оно взломало устройство. Тем не менее, Forbes ранее сообщал, что комплект Cellebrite продается на eBay всего за 100 долларов, что делает его мечтой как для хакеров, так и для ревнивых супругов.