Разъем Lightning или USB-C

Утечка iOS подтверждает, что Apple наконец-то отключила разъем Lightning для USB-C на следующем iPhone 11

В октябре прошлого года впервые сообщили о том, что на своем мероприятии «Больше в процессе» компания Apple объявила о том, что новый iPad Pro будет иметь порт USB-C – разъем, уже присутствующий на всех последних компьютерах Mac, – вместо фирменного Lightning компании. разъем.

«Потому что высокопроизводительный компьютер заслуживает соответствующего разъема. И поэтому в этих новых iPad Pro мы переходим на USB-C», – сказал в то время вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Джон Тернус, чтобы объяснить этот переход. «Это дает совершенно новый набор возможностей для iPad Pro, таких как подключение к аксессуарам, которые меняют способ использования iPad, камеры, музыкальные инструменты или даже док-станции. Или подключение к внешним дисплеям с высоким разрешением до 5K».
Другое преимущество USB-C над фирменным портом Apple Lightning заключается в том, что вы можете одновременно подключаться к аксессуарам и дисплеям для передачи данных, а также поддерживать «зарядку» через USB-C для зарядки другого устройства, например телефона.