iPhone 11 Pro и Pro Max

10 сентября Apple представила свои новейшие флагманские, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, которые продаются вместе с Apple iPhone 11.
Apple утверждает, что 5,8-дюймовый и 6,5-дюймовый дисплеями имеют новый прозвище «Pro», потому эти два устройства предназначены для пользователей, которые хотят самый лучший смартфон из доступных.
Оба новых iPhone оснащены дисплеями Super Retina XDR (OLED): 5,8-дюймовый iPhone 11 Pro с разрешением 2426 x 1125 и 6,5-дюймовый iPhone с разрешением 2688 x 1242.
Новые телефоны поддерживают HDR, контрастность 2 000 000: 1 и максимальную яркость 800 нит (1200 для HDR). Функция True Tone включена для соответствия баланса белого дисплея и внешнего освещения в комнате, чтобы сделать его более приятным для глаз, а также широкий цвет для более ярких, реалистичных цветов.

3D Touch был устранен в iPhone 11 Pro и Pro Max, вместо этого Apple оснастила новые устройства аналогичной функцией Haptic Touch. Haptic Touch поддерживается в iOS 13, но ему не хватает чувствительности к давлению 3D Touch. С точки зрения дизайна, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max выглядят аналогично iPhone XS и XS Max, но имеют текстурированную матовую поверхность, доступную в цвете Gold, Space Grey, Silver и никогда ранее не использовавшемся цвете Apple: Midnight Green.
Хотя новые телефоны не выглядят по-другому, Apple утверждает, что они сделаны из самого прочного стекла в смартфоне и обладают повышенной водостойкостью (IP68), что повышает общую долговечность. Поддержка пространственного звука обеспечивает более захватывающий звук, а также поддерживается Dolby Atmos.
Самая большая разница между iPhone 11 Pro и Pro Max и iPhone предыдущего поколения заключается в настройке камеры с тремя объективами. Новые iPhone от Apple оснащены тройными 12-мегапиксельными ультра широкоугольным, широкоугольными и телеобъективами.
Новая сверхширокоугольная камера имеет угол обзора 120 градусов, что позволяет делать более качественные снимки и делать четкие фотографии, позволяя снимать больше, не регулируя положение iPhone. Телеобъектив имеет больше F / 2.0 диафрагмы, что позволяет ему захватить 40 процентов больше света по сравнению с iPhone XS.

С добавлением сверхширокоугольной камеры iPhone поддерживает 2-кратное оптическое увеличение, 2-кратное оптическое увеличение и цифровое увеличение до 10-кратного. Двойная оптическая стабилизация изображения доступна для широкоугольных и телеобъективов, вспышка True Tone ярче, а камеры предлагают интеллектуальное HDR следующего поколения для интеллектуального распознавания объектов в кадре и повышения качества изображения для получения более естественных фотографий с большей детализацией.
Интерфейс камеры на iPhone 11 Pro и Pro Max был переработан с более захватывающим впечатлением, которое позволяет вам видеть и захватывать область за пределами кадра с помощью ультра широкоугольной камеры, если это необходимо.
Apple добавила новый ночной режим, предназначенный для использования возможностей обработки iPhone для получения четких, ясных и ярких фотографий даже при очень слабом освещении.
При использовании Портретного режима есть возможность выбрать широкую съемку и кадрирование, включив Портретный режим с более широким полем зрения для съемки портретов нескольких людей.
Запись видео 4K с динамическим диапазоном доступна на скорости 24, 30 или 60 кадров в секунду, и все камеры могут использоваться для записи видео с возможностью прямой трансляции.
Видеорежим QuickTake позволяет удерживать нажатой кнопку спуска затвора для автоматической записи видео с отслеживанием объекта съемки, и аудио масштабирования функция соответствует аудио в видео кадрирования для более динамичного звучания.
Система TrueDepth Camera с передней панелью была обновлена новой 12-мегапиксельной камерой, которая позволяет Face ID до 30 процентов быстрее и способна работать под большим углом. Впервые он поддерживает видео в формате slo-mo со скоростью 120 кадров в секунду, что позволяет пользователям делать съёмки в режиме slo-mo, иначе говоря, «slofies». Камера TrueDepth также поддерживает интеллектуальное HDR следующего поколения для более естественных фотографий и может записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.
Когда дело доходит до батареи, Apple добилась впечатляющих улучшений. IPhone 11 Pro предлагает до 18 часов воспроизведения видео, 11 часов воспроизведения потокового видео и 65 часов воспроизведения звука, что на четыре часа больше, чем у iPhone XS.
IPhone 11 Pro Max предлагает до 20 часов воспроизведения видео, 12 часов воспроизведения потокового видео и до 80 часов воспроизведения звука, что на пять часов больше, чем у XS Max.
Apple включает в комплект поставки адаптер USB-C мощностью 18 Вт и кабель USB-C-Lightning в комплекте с iPhone 11 Pro и Pro Max, что обеспечивает высокую скорость зарядки. Благодаря быстрой зарядке iPhone может заряжаться до 50 процентов в течение 30 минут.
IPhone 11 Pro и Pro Max оснащены гигабитным LTE класса 4×4 MIMO и LAA для скоростей до 1,6 Гбит / с, поддержкой Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.0, Dual-SIM с eSIM и разработанным Apple U1 Сверхширокополосный чип, который улучшает пространственное восприятие и позволяет лучше отслеживать в помещении. В iOS 13.1 этот чип позволит направленно ориентироваться в предложениях для AirDrop.