Новое критическое предупреждение о безопасности для пользователей iPhone и iPad

Новое исследование, касающееся уязвимостей и угроз в мобильных приложениях, показало, что пользователи iPhone и iPad не настолько безопасны, как они могут себе представить, что подвергает риску их личные данные. Отчет, опубликованный на этой неделе, показывает, что тревожное количество приложений для iOS критически небезопасно.

Ежегодный анализ безопасности мобильных приложений от Formobile показал, что около 38% приложений Apple iOS содержат критические уязвимости. Это сопоставимо с немного большим количеством приложений для Android, 43%, которые, согласно отчету, могут быть отнесены к категории минимальной разницы и означают, что уровень безопасности приложений примерно одинаков для обеих платформ. Исследователи говорят, что большая часть уязвимостей вызвана слабостью механизмов безопасности, которые проникают на этапе проектирования; в 54% приложений для Android, но 74% для iOS. Примерно треть всех уязвимостей на стороне клиентских приложений обеих платформ была отнесена к категории высокого риска.

Причина, по которой я называю номера для iOS, а не для Android, не имеет никакого отношения к тому, что я фанатик для Android; Я счастливо владел и использовал устройства Android и iOS на протяжении многих лет. Скорее это связано с ошибочным, но популярным предположением, что каким-то образом устройства iPhone и iPad не имеют проблем с безопасностью. Эту проблему необходимо решать зрелым и неэмоциональным образом, чтобы пользователи платформы iOS могли быть лучше защищены от тех, кто может причинить им вред. Пользователи Android также должны обращать внимание на проблемы безопасности, но поскольку платформа часто рассматривается как менее безопасная, чем Apple, они, как правило, более осведомлены об опасностях. Я буду продолжать называть их здесь, на сайте Serviceapple, как я это недавно сделал.