Новости

iPhone 11 Pro и Pro Max

10 сентября Apple представила свои новейшие флагманские, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, которые продаются вместе с Apple iPhone 11.
Apple утверждает, что 5,8-дюймовый и 6,5-дюймовый дисплеями имеют новый прозвище «Pro», потому эти два устройства предназначены для пользователей, которые хотят самый лучший смартфон из доступных.
Оба новых iPhone оснащены дисплеями Super Retina XDR (OLED): 5,8-дюймовый iPhone 11 Pro с разрешением 2426 x 1125 и 6,5-дюймовый iPhone с разрешением 2688 x 1242.
Новые телефоны поддерживают HDR, контрастность 2 000 000: 1 и максимальную яркость 800 нит (1200 для HDR). Функция True Tone включена для соответствия баланса белого дисплея и внешнего освещения в комнате, чтобы сделать его более приятным для глаз, а также широкий цвет для более ярких, реалистичных цветов.

3D Touch был устранен в iPhone 11 Pro и Pro Max, вместо этого Apple оснастила новые устройства аналогичной функцией Haptic Touch. Haptic Touch поддерживается в iOS 13, но ему не хватает чувствительности к давлению 3D Touch. С точки зрения дизайна, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max выглядят аналогично iPhone XS и XS Max, но имеют текстурированную матовую поверхность, доступную в цвете Gold, Space Grey, Silver и никогда ранее не использовавшемся цвете Apple: Midnight Green.
Хотя новые телефоны не выглядят по-другому, Apple утверждает, что они сделаны из самого прочного стекла в смартфоне и обладают повышенной водостойкостью (IP68), что повышает общую долговечность. Поддержка пространственного звука обеспечивает более захватывающий звук, а также поддерживается Dolby Atmos.
Самая большая разница между iPhone 11 Pro и Pro Max и iPhone предыдущего поколения заключается в настройке камеры с тремя объективами. Новые iPhone от Apple оснащены тройными 12-мегапиксельными ультра широкоугольным, широкоугольными и телеобъективами.
Новая сверхширокоугольная камера имеет угол обзора 120 градусов, что позволяет делать более качественные снимки и делать четкие фотографии, позволяя снимать больше, не регулируя положение iPhone. Телеобъектив имеет больше F / 2.0 диафрагмы, что позволяет ему захватить 40 процентов больше света по сравнению с iPhone XS.

С добавлением сверхширокоугольной камеры iPhone поддерживает 2-кратное оптическое увеличение, 2-кратное оптическое увеличение и цифровое увеличение до 10-кратного. Двойная оптическая стабилизация изображения доступна для широкоугольных и телеобъективов, вспышка True Tone ярче, а камеры предлагают интеллектуальное HDR следующего поколения для интеллектуального распознавания объектов в кадре и повышения качества изображения для получения более естественных фотографий с большей детализацией.
Интерфейс камеры на iPhone 11 Pro и Pro Max был переработан с более захватывающим впечатлением, которое позволяет вам видеть и захватывать область за пределами кадра с помощью ультра широкоугольной камеры, если это необходимо.
Apple добавила новый ночной режим, предназначенный для использования возможностей обработки iPhone для получения четких, ясных и ярких фотографий даже при очень слабом освещении.
При использовании Портретного режима есть возможность выбрать широкую съемку и кадрирование, включив Портретный режим с более широким полем зрения для съемки портретов нескольких людей.
Запись видео 4K с динамическим диапазоном доступна на скорости 24, 30 или 60 кадров в секунду, и все камеры могут использоваться для записи видео с возможностью прямой трансляции.
Видеорежим QuickTake позволяет удерживать нажатой кнопку спуска затвора для автоматической записи видео с отслеживанием объекта съемки, и аудио масштабирования функция соответствует аудио в видео кадрирования для более динамичного звучания.
Система TrueDepth Camera с передней панелью была обновлена новой 12-мегапиксельной камерой, которая позволяет Face ID до 30 процентов быстрее и способна работать под большим углом. Впервые он поддерживает видео в формате slo-mo со скоростью 120 кадров в секунду, что позволяет пользователям делать съёмки в режиме slo-mo, иначе говоря, «slofies». Камера TrueDepth также поддерживает интеллектуальное HDR следующего поколения для более естественных фотографий и может записывать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду.
Когда дело доходит до батареи, Apple добилась впечатляющих улучшений. IPhone 11 Pro предлагает до 18 часов воспроизведения видео, 11 часов воспроизведения потокового видео и 65 часов воспроизведения звука, что на четыре часа больше, чем у iPhone XS.
IPhone 11 Pro Max предлагает до 20 часов воспроизведения видео, 12 часов воспроизведения потокового видео и до 80 часов воспроизведения звука, что на пять часов больше, чем у XS Max.
Apple включает в комплект поставки адаптер USB-C мощностью 18 Вт и кабель USB-C-Lightning в комплекте с iPhone 11 Pro и Pro Max, что обеспечивает высокую скорость зарядки. Благодаря быстрой зарядке iPhone может заряжаться до 50 процентов в течение 30 минут.
IPhone 11 Pro и Pro Max оснащены гигабитным LTE класса 4x4 MIMO и LAA для скоростей до 1,6 Гбит / с, поддержкой Wi-Fi 6 (802.11ax), Bluetooth 5.0, Dual-SIM с eSIM и разработанным Apple U1 Сверхширокополосный чип, который улучшает пространственное восприятие и позволяет лучше отслеживать в помещении. В iOS 13.1 этот чип позволит направленно ориентироваться в предложениях для AirDrop.

Читать дальше

Новый iPhone 11

Новейший iPhone от Apple, с двумя объективами, повышенной долговечностью, новыми цветами и другим.
10 сентября Apple представил iPhone 11, новый флагманский смартфон, который предлагает ряд мощных функций по доступной цене. Продаваемый вместе с более дорогим iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, iPhone 11 станет идеальным iPhone для большинства людей.

IPhone 11 сменяет iPhone XR и оснащен 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем, который Apple называет «Жидкий Retina HD Display». Он имеет разрешение 1792 х 828 на 326ppi, 1400: коэффициент контрастности 1 625 бита максимальной яркости, True Tone поддержки для настройки баланса белого для окружающего освещения, а также широкая цветовая поддержка для правдивой жизни цветов. Как и iPhone XR, iPhone 11 не включает 3D Touch, вместо этого используется Haptic Touch. Haptic Touch поддерживается в iOS 13, но ему не хватает чувствительности к давлению 3D Touch.

В дизайне iPhone 11 имеет стеклянную крышку, который поставляется в шести различных цветах: белый, черный, желтый, КРАСНЫЙ, Фиолетовый и Зеленый.
IPhone 11 не сильно отличается от iPhone XR, но Apple заявляет, что он сделан из прочного стекла и обладает повышенной водостойкостью (IP68), что повышает общую долговечность. Пространственное audio обеспечивает более захватывающее звучание, и поддерживается Dolby Atmos. Система камер iPhone 11 отличает от XR, а Apple разработал новую фото-камеру с двумя объективами, которая является улучшением по сравнению с предыдущей камерой. В отличие от iPhone 11 Pro и Pro Max, здесь нет телеобъектива.

Интерфейс камеры на iPhone 11 был переработан с более захватывающим опытом, который позволяет вам видеть и захватывать область за пределами кадра, используя ультра широкоугольную камеру, если это необходимо. Поддерживается 2-кратное оптическое уменьшение, как и цифровое увеличение до 5-кратного. Apple добавила ночной режим, предназначенный для использования возможностей обработки iPhone, и новый широкий сенсор камеры для съемки четких и ярких фотографий даже при очень плохом освещении.

Запись видео 4K с расширенным диапазоном доступна на скорости 24, 30 или 60 кадров в секунду, и обе камеры в iPhone 11 могут использоваться для записи видео, причем прямая замена доступна с помощью простого касания.

Внутри iPhone 11 находится 7-нанометровый чип A13 Bionic вместе с нейронным двигателем третьего поколения. Apple утверждает, что A13 Bionic - самый быстрый чип в смартфоне с процессором (цпу) и графическим процессором на 20 процентов быстрее, чем у A12.

Когда дело доходит до батареи, iPhone 11 время работы на 60 минут дольше, чем iPhone XR. Он поддерживает до 17 часов воспроизведения видео, до 10 часов воспроизведения потокового видео и 65 часов воспроизведения аудио, хотя это не соответствует времени автономной работы iPhone 11 Pro и Pro Max. Быстрая зарядка доступна, но в отличие от iPhone 11 Pro, iPhone 11 поставляется со стандартным зарядным устройством на 5 Вт, а для быстрой зарядки требуется дополнительное оборудование. IPhone 11 функций Gigabit класса LTE с 2х2 MIMO и LAA, 6 поддержки Wi-Fi (802.11ax) с 2x2 MIMO, Bluetooth 5.0, Dual-SIM с ESIM, и Apple, разработанный ультра чип Wideband U1, что улучшает пространственное понимание и позволяет лучше отслеживать в помещении. В iOS 13.1 этот чип позволит направленно ориентироваться в предложениях для AirDrop.
Apple предлагает iPhone 11 емкостью 64, 128 и 256 ГБ по доступной цене.

Читать дальше

Предупреждение для пользователей Apple iPad и iPhone 1.4 миллиарда

Израильская криминалистическая компания Cellebrite сообщила пользователям, что нашла способ взломать любой iPhone или iPad под любой версией iOS, включая последнюю версию. С Тимом Куком, который ранее заявлял, что в мире существует 1,4 млрд активных iOS-устройств, это касается новостей для каждого из них.

Поднятый AppleInsider, Cellebrite показывает, что он может выполнять «полное извлечение файловой системы на любом устройстве iOS», и этот сервис продается. Кроме того, Cellebrite - это компания, к которой следует относиться серьезно. В 2016 году ФБР широко понимали, что использовали Cellebrite для взлома iPhone 5c, принадлежащего стрелку Syed Rizwan Farook, после теракта в Сан-Бернардино в 2015 году, и компания ранее говорила с Forbes об его обслуживании.

В защиту Cellebrite говорит, что его инструменты требуют от вас физического владения iPhone или iPad, который вы хотите взломать (это нельзя сделать удаленно), и что он выполняет длительные проверки безопасности, чтобы определить право любого, кто хочет, чтобы оно взломало устройство. Тем не менее, Forbes ранее сообщал, что комплект Cellebrite продается на eBay всего за 100 долларов, что делает его мечтой как для хакеров, так и для ревнивых супругов.

Читать дальше

Разъем Lightning или USB-C

Утечка iOS подтверждает, что Apple наконец-то отключила разъем Lightning для USB-C на следующем iPhone 11

В октябре прошлого года впервые сообщили о том, что на своем мероприятии «Больше в процессе» компания Apple объявила о том, что новый iPad Pro будет иметь порт USB-C - разъем, уже присутствующий на всех последних компьютерах Mac, - вместо фирменного Lightning компании. разъем.

«Потому что высокопроизводительный компьютер заслуживает соответствующего разъема. И поэтому в этих новых iPad Pro мы переходим на USB-C», - сказал в то время вице-президент Apple по аппаратному обеспечению Джон Тернус, чтобы объяснить этот переход. «Это дает совершенно новый набор возможностей для iPad Pro, таких как подключение к аксессуарам, которые меняют способ использования iPad, камеры, музыкальные инструменты или даже док-станции. Или подключение к внешним дисплеям с высоким разрешением до 5K».
Другое преимущество USB-C над фирменным портом Apple Lightning заключается в том, что вы можете одновременно подключаться к аксессуарам и дисплеям для передачи данных, а также поддерживать «зарядку» через USB-C для зарядки другого устройства, например телефона.

Читать дальше

Новое критическое предупреждение о безопасности для пользователей iPhone и iPad

Новое исследование, касающееся уязвимостей и угроз в мобильных приложениях, показало, что пользователи iPhone и iPad не настолько безопасны, как они могут себе представить, что подвергает риску их личные данные. Отчет, опубликованный на этой неделе, показывает, что тревожное количество приложений для iOS критически небезопасно.

Ежегодный анализ безопасности мобильных приложений от Formobile показал, что около 38% приложений Apple iOS содержат критические уязвимости. Это сопоставимо с немного большим количеством приложений для Android, 43%, которые, согласно отчету, могут быть отнесены к категории минимальной разницы и означают, что уровень безопасности приложений примерно одинаков для обеих платформ. Исследователи говорят, что большая часть уязвимостей вызвана слабостью механизмов безопасности, которые проникают на этапе проектирования; в 54% приложений для Android, но 74% для iOS. Примерно треть всех уязвимостей на стороне клиентских приложений обеих платформ была отнесена к категории высокого риска.

Причина, по которой я называю номера для iOS, а не для Android, не имеет никакого отношения к тому, что я фанатик для Android; Я счастливо владел и использовал устройства Android и iOS на протяжении многих лет. Скорее это связано с ошибочным, но популярным предположением, что каким-то образом устройства iPhone и iPad не имеют проблем с безопасностью. Эту проблему необходимо решать зрелым и неэмоциональным образом, чтобы пользователи платформы iOS могли быть лучше защищены от тех, кто может причинить им вред. Пользователи Android также должны обращать внимание на проблемы безопасности, но поскольку платформа часто рассматривается как менее безопасная, чем Apple, они, как правило, более осведомлены об опасностях. Я буду продолжать называть их здесь, на сайте Serviceapple, как я это недавно сделал.

Читать дальше